Дело об избиении военных в кафе Мариуполя направили в суд

Дело об избиении военных в кафе Мариуполя направили в суд

562
Ukrinform
Прокуратурой Мариуполя в райсуд направлено обвинительный акт в отношении мужчин, которые 17 июня избили пограничников в городском кафе «RedCups».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Молодчики, завязавшие драку с пограничниками в Мариуполе, ожидают приговора суда. Мариупольской местной прокуратурой №1 в Жовтневый районный суд г. Мариуполя направлен обвинительный акт по ч. 2 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой наглостью) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования было установлено, что вечером 17 июня текущего года двое 19-летних охранников  кафе «Red cups», расположенного в торгово-развлекательном центре «Порт сити»,  вместе с несколькими другими лицами совершили хулиганские действия, в результате которых пострадали  сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

Нынче расследование противоправной деятельности охранников завершено. Им грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте также: Драка в Мариуполе: в кафе говорят, что "меню на украинском" понадобилось после рюмки

Безотлагательные следственно-оперативные мероприятия, направленные на  розыск других соучастников преступления, продолжаются, заверили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, в одном из кафе Мариуполя вечером 17 июня подполковник Госпогранслужбы Украины Станислав Керод, который попросил меню на украинском языке, был избит охранниками заведения. Ему сломали челюсть. Еще одна пострадавшая, женщина-офицер ГПСУ, получила сотрясение головного мозга.

По данному факту было открыто уголовное производство.

В то же время администрация кафе «RedCups», где произошел инцидент, заявила, что будто компания молодых людей была под хмельком и вела себя агрессивно. Один из «гостей» ударил охранника, после чего завязалась драка.

Двум охранникам кафе в июне объявили о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-