В Виннице внимание к проблеме торговли людьми привлекут молчаливым шествием

В Виннице внимание к проблеме торговли людьми привлекут молчаливым шествием

239
Ukrinform
В Виннице в четверг состоится молчаливая акция - «WalkforFreedom/Шествие за свободу», которым организаторы хотят привлечь внимание к проблеме торговли людьми.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«Уличная акция «WalkforFreedom/Шествие за свободу» проводится по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми. Она направлена на повышение уровня осведомленности населения о проблеме торговли людьми, распространении важной информации об этой проблеме и опасности, которую она представляет. Это мероприятие не является протестом, это молчаливое и мирное шествие, которое проходит в защиту миллионов мужчин, женщин и детей, находящихся сейчас в рабстве», - сообщили в департаменте.

В ведомстве отметили, что акция начнется в 13.30 на Европейской площади. В её открытии примут участие представители областной власти, Нацполиции,  областных центров занятости и социальных служб для семьи, детей и молодежи и других субъектов, ответственных за противодействие торговле людьми.

После уличной акции в креативном пространстве «Артынов» состоится спектакль флеш-театра «Цепочка преступных действий» в исполнении участников независимого театра-студии «Птица» и народного театра-студии «Седьмое небо» Винницкого национального медицинского университета им.Н.Пирогова, а также перфоманс «Паутина преступления».

Читайте также: Арестован иностранец, который продавал украинок в сексуальное рабство в Китай

Организовали акцию винницкие горсовет и ОГА, а также общественные организации «Источник надежды» и «Прогрессивные женщины».

Справка. Европейский день борьбы с торговлей людьми отмечается 18 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-