На Донетчине священнослужители разных конфессий договорились сохранять мир – Куць

На Донетчине священнослужители разных конфессий договорились сохранять мир – Куць

Фото
300
Ukrinform
В Донецкой области священнослужители разных конфессий договорились сохранять мир и находить общие решения на вызовы, которые выдвигает время.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

«Услышал понимание и готовность священнослужителей разных конфессий сохранять мир и спокойствие в нашем общем доме... Договорились о проведении молитвенных завтраков при участии представителей разных религиозных организаций для того, чтобы чаще встречаться, общаться, находить общие решения на вызовы, которые выдвигает нам время», - написал руководитель области, отмечая, что общался с представителями религиозных организаций на общей встрече в обладминистрации.

Он добавил, что священнослужители разных конфессий  пришли к выводу: «Просто делать свое Божье дело. Мирно. Без политических агитаций, оскорблений и провокаций. Люди сами выберут, в какую церковь им ходить».

Читайте также: Московский патриархат никогда не был миротворцем в Украине – Der Standard

Как сообщалось, 11 октября синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор при участии архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля.

После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

В то же время в РПЦ 15 октября заявили, что расторгают связки с Константинопольским патриархатом из-за решения предоставить автокефалию Украинской церкви.

Фото: facebook.com/oleksandrkuts1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-