В Николаеве задержали банду автомобильных мошенников

В Николаеве задержали банду автомобильных мошенников

Фото
1145
Ukrinform
Николаевские правоохранители задержали десятерых участников преступной группы автомобильных мошенников, которые обманули клиентов по всей Украине на 4 млн грн.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

“Николаевские правоохранители во время масштабной спецоперации задержали десятерых участников преступной группы автомобильных мошенников. Злоумышленники создали сеть фиктивных фирм по продаже автомобилей и обманули клиентов почти на четыре миллиона гривен. Орудовали аферисты в течение года в Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областях Украины”, - говорится в сообщении.

Известно, что участники организованной группы в возрасте от 31-го до 45-ти лет размещали объявления в сети интернет о предоставлении услуг по купле-продаже транспортных средств, с указанием номеров телефонов якобы офис-менеджеров. Желающим приобрести автомобиль по сниженной цене аферисты предлагали прибыть в специально арендованные офисные помещения (их правоохранители задокументировали пять по Украине) и заключить, как оказалось в дальнейшем, фиктивные сделки.

Читайте также: Киберполиция поймала мошенника, который воровал деньги больного ребенка

Офис-менеджеры сообщали потерпевшим заведомо ложную информацию о наличии транспортных средств и необходимость уплаты аванса в размере не менее 30% стоимости автомобиля. Также мошенники уверяли, что в случае не соответствия качества заказанных транспортных средств ожиданиям клиентов, денежные средства обязательно будут возвращены.

Будущие автовладельцы подписывали договоры, перечисляли деньги и ждали заказ. Далее преступники звонили им и рассказывали о задержке поставок из морских портов Черноморска и Измаила, а также о возникновении ряда проблем по транспортировке автомобилей.

В Николаеве задержали банду автомобильных мошенников

Так и не дождавшись товара, клиенты писали заявления о возврате своих средств, на которые получали ответы, что выплаты заключенным предварительным договором не предусмотрены, предлагая обращаться в суд с гражданско-правовыми исками.

Сейчас полицейские устанавливают окончательное количество потерпевших. Сумма нанесенного мошенниками ущерба уже превышает 4 миллиона гривен.

Читайте также: СБУ раскрыла аферу с запчастями на Запорожской АЭС

Добавим, преступную группу создал житель Харькова, который, кроме мошенничества, иной деятельностью не занимался. Его правой рукой была женщина из Одессы, которая координировала работу офисов в Николаеве, Первомайске и Одессе.

Действия участников организованной группы следователи квалифицировали по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины “Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой”, которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по задержанию всех причастных к преступлению участников организованной группировки.

Фото: facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-