Черкасский городской совет не поддержал решение о самороспуске

Черкасский городской совет не поддержал решение о самороспуске

180
Ukrinform
Депутаты Черкасского городского совета не поддержали проект решения о самороспуске.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Депутаты Черкасского городского совета не поддержали проект решения об обращении к Верховной Раде Украины относительно досрочного прекращения своих полномочий и назначения новых выборов. За соответствующий проект решения во время сессии 18 октября отдали голоса 13 депутатов, 6 воздержались, двое высказались против, еще семеро не голосовали", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в мэрии, мнение о роспуске нынешнего состава совета на предыдущем заседании выразил депутат фракции «Объединение «Самопомич» Николай Фомич. Он заявил, что люди потеряли доверие к депутатам, и только обновленный состав городского совета "может вытащить город из пропасти, беззакония и хаоса".

Читайте также: Объединенные тергромады обратились к новому составу ЦИК

Тогда же секретарь городского совета Ярослав Нищик поручил профильному структурному подразделению подготовить проект решения об обращении к ВР относительно досрочного прекращения полномочий и перевыборов горсовета.

В горсовете напомнили, что ранее депутаты уже принимали решение о собственном роспуске. Обращение об этом к Верховной Раде Украины отправлял и городской председатель Анатолий Бондаренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-