"Земля не должна пустовать": на Прикарпатье высадили деревья в ямы на дороге

"Земля не должна пустовать": на Прикарпатье высадили деревья в ямы на дороге

Фото
203
Ukrinform
В Ивано-Франковской области жители сел Княгиничи и Воскресинцы Рогатинского района высадили деревья в ямы на разбитой дороге. Таким образом они надеются привлечь внимание власти к ужасному состоянию автодороги.

Фото с акции местных жителей выставил в соцсети Facebook житель Рогатина Олег Осташ.

«Земля не должна пустовать, пусть что-то растет", - пошутил  пользователь страницы.

Он также пишет, что в с. Воскресинцы есть элеватор, куда каждый день по этой дороге едут 60-тонные фуры. Поэтому, дорога в ее нынешнем состоянии ремонту не подлежит, «там даже нечего латать», - написал Осташ.

Известно, что эта дорога имеет статус местного значения. Ее ремонт и обслуживание проводят за средства из областного бюджета. Этой автодорогой часто пользуются туристы, чтобы попасть в село Княгиничи, где действует Музей командира УПА Романа Шухевича.

Как сообщалось, несколько лет назад в городе Коломыя Ивано-Франковской области местные жители высадили в ямы на дорогах тюльпаны.

Приблизительно тогда же в Черкассах активисты одной из партий начали раскрашивать ямы и выбоины на дорогах люминесцентной краской, которая светилась в темноте. Кроме того, они оставили надписи "Мэр, спасите наши дороги!" и нарисовали на асфальте тело, которое назвали жертвой черкасского бездорожья.

Акцию «Цветами - по ямам в асфальте» проводили и в Киеве. Столичные активисты высадили небольшие кусты цветов в ямах на тротуаре напротив входа в метро «Арсенальная». К сожалению, на состояние дороги это существенно не повлияло.

Читайте также: В следующем году Кабмин планирует выделить 55 миллиардов на дороги

Интересно, что реакция британской власти на подобную акцию была совсем другой.

Жители британского города Бат, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в знак протеста против состояния дорог тоже засадили выбоины цветами. После того, как фото разошлись по Интернету, мэрия получила на ремонт путей грант почти в четыре с половиной миллиона фунтов.

Фото: facebook.com/oleg.ostash.1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-