Взрывы под Ичней: в десяти селах отремонтировали почти 40 зданий

Взрывы под Ичней: в десяти селах отремонтировали почти 40 зданий

328
Ukrinform
В десяти селах Черниговщины уже отремонтировали 39 зданий, которые были повреждены в результате взрывов боеприпасов из военного арсенала возле пгт Дружба Ичнянского района.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

"В 10 пострадавших селах на Ичнянщине восстановили 39 зданий. В Августовке отремонтировано 17 объектов, Вороновке - 8, Иржавке, Тишковцах и Монастырище - по 3, Хаенках, Гуживцы, Городне, Буромке, Грабове - по 1", - говорится в сообщении .

Также в ОГА во время очередного заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации отметили, что сейчас на пострадавшей территории обследовано 8787 зданий (90,4%). Новых поврежденных объектов не обнаружено. Ранее разрушенными признаны 4 дома в селе Августовка, поврежденными - 113 домов, квартир и других капитальных сооружений в 20 населенных пунктах.

Объекты жизнеобеспечения Ичнянского района (электроснабжение, стационарная телефонная связь, водоснабжение и водоотведение, газоснабжение) работают в штатном режиме.

В двух медицинских учреждениях города Ичня и поселка Парафиевка, а также в Крупичпольском территориальном центре социального обслуживания остаются 78 человек, из них 11 детей.

Читайте также: Взрывы под Ичней: Гройсман поручил восстановить нфраструктуру населенных пунктов

В населенных пунктах продолжают постоянно работать 15 совместных патрулей Нацполиции и Нацгвардии. Действуют 4 поста на основных подъездных путях к зоне чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября вспыхнул пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, было эвакуировано 12 тыс. 500 человек. В настоящее время рассматривается три версии причин произошедшего, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

На преодоление последствий чрезвычайного происшествия правительство выделило 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-