В последний день октября Лисичанску и еще трем городам отключат воду

В последний день октября Лисичанску и еще трем городам отключат воду

312
Ukrinform
Луганское энергетическое объединение заявило, что будет вынуждено 31 октября провести обесточивание Лисичанского водоканала, что оставит без воды стеклозавод «Пролетарий» в Лисичанске и еще три соседних населенных пункта.

Такое предупреждение было опубликовано на официальной странице ООО «Луганское энергетическое объединение» в Facebook.

«31 октября Луганское энергетическое объединение будет вынуждено провести обесточивание Лисичанского водоканала, что «зацепит» еще и стеклозавод «Пролетарий». Причиной является задолженность коммунального предприятия за электроэнергию, которая по состоянию на 1 октября уже составила почти 143,5 млн грн. При этом задолженность лисичанских водников растет «семимильными шагами», особенно, начиная с июня этого года, когда «Лисичанскводоканал» схитрил и вместо попыток решения проблемы, получил судебное решение о временном запрете для ЛЭО отключать любые объекты данного водопоставщика», - говорится в предупреждении.

В ЛЭО отметили, что на днях получили решение Верховного Суда Украины, который отменил судебные решения в пользу Лисичанскводоканал о временном запрете отключения его объектов.

Читайте также: Украинские военные показали, как наш Ми-24 сбивает российский беспилотник

Поэтому 31 октября энергетики отключат электроснабжение всех объектов, которые запитаны от сетей ЛЭО. В целом это почти два десятка объектов, среди которых насосные станции «Совмещенная», завода резинотехнических изделий, «Боровская», канализационные станции, городские очистительные сооружения, участок ВДО г.Новодружеска и т. д.

Такое обесточивание, по данным ООО «ЛЭО», грозит полным прекращением водоснабжения населенных пунктов Приволье, Новодружеск, Малорязанцево и частично - Лисичанска (кроме центральной части города). В частности, в Лисичанске без воды, наверное, окажутся «район РТИ» и часть города вместе со стекольным заводом «Пролетарий».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-