На Ривненщине копатели янтаря забросали камнями полицию

На Ривненщине копатели янтаря забросали камнями полицию

Фото
290
Ukrinform
Две сотни копателей янтаря утром 18 октября в селе Кухотская Воля Заречненского района оказали сопротивление полицейским.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ривненской области.

“Во время патрулирования в противодействии незаконной добыче янтаря полицейским оказала сопротивление группа неизвестных в количестве приблизительно 200 человек. Злоумышленники в балаклавах и с палками в руках заблокировали проезд автомобиля, дергали за форменную одежду, бросали камни, повредили три служебных автомобиля. Правоохранителям удалось прекратить конфликт, в настоящее время противостояния нет. 

Сведения по факту сопротивления работникам полиции во время исполнения ими служебных обязанностей внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают все обстоятельства уголовного правонарушения и лиц, причастных к его совершению", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Ривненщине изъяли янтаря на полмиллиона

По предварительной информации, во время столкновения работники полиции телесных повреждений не получили, оружие не применяли. Информация о потерпевших вследствие столкновения в полицию пока что не поступала. 

Фото: rv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-