Николаевщина предлагает жилье пострадавшим под Ичней

Николаевщина предлагает жилье пострадавшим под Ичней

346
Ukrinform
Николаевщина в ближайшие дни примет семьи с детьми, которые пострадали и были эвакуированы из-за взрывов на арсеналах в Черниговской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Уже в ближайшие дни на Николаевщину приедут семьи с детьми из Черниговщины, которые пострадали и были эвакуированы из собственных домов в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на военных складах вблизи города Ичня. Николаевская областная государственная администрация обеспечит размещение и все необходимое для проживания пострадавших. Найдено место, где семьи с детьми отдыхают, и решен вопрос с организацией питания и досуга», - говорится в сообщении.

В целом область готова уже в ближайшее время принять 33 детей и 27 их родителей. Сейчас решены все бытовые вопросы, продумана также культурная программа.

Читайте также: Под Ичней от боеприпасов очистили 28 участков разминирования
Как сообщал Укринформ, на Николаевщине сформирован четкий план действий по оказанию необходимой помощи Черниговской области в вопросе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на военных складах вблизи города Ичня. Кроме сбора и отправки гуманитарной помощи, Николаевская ОГА выступила с предложением расселения в учреждениях области пострадавших детей и их родителей.

В ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек.

На преодоление последствий ЧП правительство выделило 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-