Библиотека для Донбасса: уже передали более 35 тысяч книг

Библиотека для Донбасса: уже передали более 35 тысяч книг

418
Ukrinform
В рамках начавшегося в 2014 году проекта “Библиотека для Донбасса” 60 издательств передали на Донетчину и Луганщину более 35 тысяч книг, в том числе и шрифтом Брайля.

Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

“Как Уполномоченная президента по мирному урегулированию на Донбассе, поблагодарила председателя Гостелерадио Олега Наливайко и все издательства за уникальную акцию “Библиотека для Донбасса”, начатую в 2014. Сразу 60 издательств, среди которых - компания “Укриздатполиграфия”, издательства “Фолио”, “Ранок”, “Кристалл Бук”, “Освіта”, другие предложили свою книжную продукцию для этой акции. В библиотеки и школы вблизи линии соприкосновения, в военные госпитали, в воинские части, батальоны, бригады, в детские дома, внутренне перемещенным лицам, в перемещенные вузы было передано более 35 тысяч книг”, - отметила парламентарий.

По ее словам, 90% переданной книжной продукции – книги на украинском языке.

Геращенко также подчеркнула, что среди переданных книг были и специальные, изданные шрифтом Брайля, для людей с особыми потребностями.

Читайте также: Крымский дом в Киеве создал Книгу памяти жертв стрельбы в Керчи

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий вместе с вице-спикером Ириной Геращенко 18 октября наградили украинские книгоиздательства Почетными грамотами парламента за весомый личный вклад в развитие отечественной издательско-полиграфической отрасли, популяризацию украинской книги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-