Марина Порошенко приняла участие в создании инклюзивной школы в Мелитополе

Марина Порошенко приняла участие в создании инклюзивной школы в Мелитополе

Фото
787
Ukrinform
В Мелитополе жена Президента Украины Марина Порошенко приняла участие в создании областной специализированной школы, которая будет способствовать включению в учебный процесс родителей детей с особыми потребностями.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

"Марина Порошенко приняла участие в создании областной школы "Быть родителями", которая будет способствовать включению родителей учащихся с особыми образовательными потребностями в учебный процесс, их подготовке к воспитанию и взаимодействию с детьми", - говорится в сообщении.

В рамках государственно-частного партнерства состоялось подписание Меморандума о создании областной школы "Быть родителями" между председателем Запорожской облгосадминистрации Константином Брилем, руководством Запорожского областного института последипломного педагогического образования и председателями родительских общественных организаций "Аутизм. Свідоме батьківство" и "Здолаймо разом".

Читайте также: Луганщина приобщилась к проекту инклюзивного образования - Марина Порошенко

Работа школы будет организована на базе областного Ресурсного центра поддержки инклюзивного образования. Она будет обеспечивать системное сопровождение родителей согласно запросов и потребностей родительской общественности.

Супруга Президента также вручила ключи от 11 квартир в Мелитополе, приобретенных для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"18 октября супруга Президента посетила Запорожскую область с рабочей поездкой. Марина Порошенко вместе с председателем Запорожской ОГА Константином Брилем и Мелитопольским городским председателем Сергеем Минько в рамках реализации Программы Президента Украины вручили 11 ключей от квартир в Мелитополе, приобретенных для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", - информирует пресс-служба главы государства.

Кроме того, жителям этих новых 11 квартир Марина Порошенко вручила современные телевизоры.

"На сегодня усыновление является одним из приоритетов для Украины. Для этого в Государственном бюджете 2018 года предусмотрены затраты для строительства новых малых групповых домов (МГД) и детских домов семейного типа (ДДСТ). За эти средства Запорожская область в этом году начнет строительство одного МГД и одного ДДСТ в Широкинской громаде", - подчеркнула первая леди.

Отмечается, что на указанную программу Запорожская область получила 16 млн гривен из госбюджета, из которых 8 млн гривен были направлены в Мелитополь.

Марина Порошенко приняла участие в создании инклюзивной школы в Мелитополе / Фото: Николай Палинчак

По данным АП, всего на средства под социальное жилье для сирот было приобретено и оборудовано 12 однокомнатных квартир и две 9-комнатные квартиры для размещения детских домов семейного типа в новостройке. В феврале 2018 года состоялось вручение первых ключей владельцам.

Также в рамках программы Президента о защите прав детей-сирот запланировано приобретение еще 20 квартир под социальное жилье для детей, оставшихся без родительской опеки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-