В Харькове помянули шестерых погибших в кровавой ДТП на Сумской

В Харькове помянули шестерых погибших в кровавой ДТП на Сумской

Фото
605
Ukrinform
Панихида по шестерым харьковчанам, которые погибли год назад в ДТП с участием Lexus Елены Зайцевой и Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, прошла на месте трагедии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Харьковчане несут цветы и свечи к месту трагедии. Среди полусотни присутствующих на панихиде - пострадавшие и родственники погибших.

"Нам важно быть вместе. Кто погиб, кто остался жив. На нас двойная ответственность: достойно прожить эту жизнь", - сказала пострадавшая в ДТП Оксана Нестеренко.

По ее словам, сегодня она отмечает свой второй день рождения.

В Харькове панихидой почтили память жертв ДТП на Сумской / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Участники панихиды обсуждают ход суда, который продолжается в отношении Зайцевой и Дронова, высказывают сомнения в вынесении справедливого приговора.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой в суд снова вызвали "скорую"

Как сообщал Укринформ, очередное заседание суда по делу об этом ДТП назначено на 24 октября. Елена Зайцева заявила о плохом состоянии здоровья и не доставлена 16 октября на заседание суда. Суд потребовал документы о ее состоянии из СИЗО. В свое время она признала вину в совершении ДТП.

Геннадий Дронов признал вину в человеческом, но не в юридическом смысле и утверждает, что ехал по правилам дорожного движения.

18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Первоначально он проходил по делу как свидетель. В начале ноября ему сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Зайцеву. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-