Каждая община должна стать локальным инвестиционным хабом — Зубко

Каждая община должна стать локальным инвестиционным хабом — Зубко

Децентрализация
155
Ukrinform
Чтобы Украина стала инвестиционным хабом, необходимо, чтобы каждая громада стала local investment hub.

Об этом во время X Национального экспертного форума-NEF2018 в Одессе заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

"Самое главное и ценное в нашей стране - не земля и дороги, это - образованные и трудолюбивые украинцы, которые готовы приносить прибыль своему государству, привлекать инвестора и развивать свои громады", - подчеркнул Зубко.

Чиновник сообщил, что благодаря внедрению реформы децентрализации, за 4 года в Украине сформировалось 838 ОТГ, в которых проживает более 8 млн граждан.

"В соответствии с перспективными планами - 1206 объединенных громад. Окончательное количество может быть на уровне 1300-1400 ОТГ. И это не конечная наша остановка. Нам очень важно, чтобы эти громады становились мощными, объединяли свой ресурс и двигались вперед. Мы должны обеспечить для всех украинцев - в каждом городе, в каждой громаде - достойный уровень жизни, качество медицины и образования, безопасную и комфортную среду. Наша главная цель - развитие человеческого потенциала, рост индекса регионального человеческого развития", - подчеркнул Зубко.

По его словам, на уровне государства уже есть Стратегия достижения определенных целей. Это не один документ, это несколько стратегий по различным направлениям, которые между собой коррелируют - в целях и ключевых показателях, которых необходимо достичь.

Читайте также: Зубко мечтает, чтобы Украина привлекла $1 триллион инвестиций на 5 лет

"Кроме разработанных стратегий, определенных целей и задач, каждая громада имеет арсенал инструментов, которыми необходимо разумно воспользоваться и стать действительно инвестиционными хабами. Это, постоянно растущие бюджеты, государственная поддержка более, чем в 40 млрд грн, созданный Фонд энергоэффективности, внедрения smart-специализации регионов, поддержка МФО и т.п. И чтобы воспользоваться разумно всеми этими инструментами, необходима большая работа над собой. Прежде всего - окончательное преодоление патернализма. Плюс - постоянное обучение и адаптации к постоянным изменениям, внедрение проектного менеджмента на уровне управления", - отметил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-