В Лисичанске открыли последние три отделения областной детской больницы

В Лисичанске открыли последние три отделения областной детской больницы

Фото
413
Ukrinform
Сегодня открыты последние три отделения Луганской областной детской клинической больницы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз.

"Мы это сделали! Луганская областная детская клиническая больница по уровню оснащенности является одним из лучших медучреждений Украины! Сегодня открыл последние три отделения - плановой хирургии, экстренной хирургии и эндоскопии - с отдельными операционными и самым современным оборудованием. Отныне в больнице полностью функционируют 14 стационарных лечебных отделений по 18 профилям, 7 вспомогательных отделений диагностики и восстановительного лечения, консультативное поликлиническое отделение", - написал Гарбуз.

По его словам, показатель детской смертности по сравнению с предыдущим годом удалось снизить вдвое, перинатальной - в 2,5 раза.

Читайте также: Детской больнице Житомира подарили современное оборудование

ЛОДКБ обслуживает детское и подростковое население 3 городов и 12 районов Луганской области, внутренне перемещенных лиц и жителей из временно оккупированной территории, а также из соседней Донецкой области.

На приобретение медицинского и технологического оборудования для ЛОДКБ были использованы бюджетные средства на сумму 140,0 млн грн. Кроме того, в виде благотворительной помощи пришло медицинское оборудование на сумму около 20 млн грн.

Отметим, что Луганская областная детская клиническая больница передислоцирована на территорию, подконтрольную украинской власти, в г. Лисичанск 11 марта 2015 года.

Фото: Юрий Гарбуз, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-