Взрывы под Ичней: все основные системы работают, но разминирование продолжается

Взрывы под Ичней: все основные системы работают, но разминирование продолжается

306
Ukrinform
Все системы жизнеобеспечения Ичнянского района работают в штатном режиме, пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают очистку территории.

Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр Геннадий Зубко по итогам заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе Черниговщины.

“Правительство выделило 100 млн грн из резервного фонда Кабмина на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Эти средства могут быть использованы для приобретения жилья (11 наиболее пострадавших семей) и для возмещения ремонтных работ другим пострадавшим. Черниговская ОГА должна в кратчайшие сроки собрать весь пакет документов, чтобы начать использование этих средств”, — написал Зубко.

По его словам пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают очистку территории. Также происходит обследование жилых домов, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. «На сегодня изъято 3 тыс 641 взрывоопасных предмета. Проводится обследование жилых домов, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения — обследовано более 90%. Результаты: разрушено 4 дома в с. Августовка, повреждено – 114 квартир, домов и других капитальных сооружений в 20 населенных пунктах. 39 зданий — восстановлено.

Читайте также: Взрывы под Ичней: в десяти селах отремонтировали почти 40 зданий

“Системы жизнеобеспечения Ичнянского района работают в штатном режиме”, — сообщил вице-премьер.

В настоящее время 78 человек (в том числе 11 детей) еще находятся в медицинских учреждениях г. Ичня и пгт. Парафиевка и Крупичпольском отделении стационарного ухода для постоянного или временного проживания одиноких граждан пожилого возраста.

25 детей направлены в санаторий «Зеленый гай» в Чернигове для реабилитации и оздоровления

Вице-премьер напомнил, что для предупреждения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах вблизи арсенала:

- временно прекращено движение поездов через станцию Ичня;

- направлено автомобильный транспорт в объезд зоны чрезвычайной ситуации;

- закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км;

- на въездах в лесные массивы установлено 20 шлагбаумов.

Также круглосуточно работает “Горячая линия”.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек. Сейчас рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-