На Харьковщине призывникам о военкомате будут напоминать спецкомиссии

На Харьковщине призывникам о военкомате будут напоминать спецкомиссии

340
Ukrinform
На Харьковщине созданы специальные комиссии, напоминающие призывникам о необходимости явиться в военкомат после объявления призыва.

Об этом рассказал на пресс-конференции военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"По закону, призывник обязан явиться в военкомат после объявления призыва без всяких напоминаний и без вручения повестки. Но поскольку не явились уже около 1,5 тыс. человек, члены комиссий проверяют документы у юношей призывного возраста (18-27 лет ред.), в том числе, на улице", - отметил Калгушкин.

По его словам, если комиссия выявит призывника, то ему пояснят, в какой военкомат он должен прийти.

Читайте также: Призывники не принимали и не будут принимать участия в ООС - Президент

"Ни у юношей, ни у родителей нет никаких причин опасаться срочной военной службы. Парней после обучения направляют только в воинские части по месту их дислокации. На территорию проведения ООС юношей не отправляют", - добавил Калгушкин.

По его словам, о случаях нарушения законодательства со стороны членов комиссии необходимо сообщать в облвоенкомат: "Будет проведено расследование для профилактики подобных нарушений".

В то же время, в сети опубликовано видео, где зафиксирован момент, когда члены комиссии остановили юношу на улице. Тот отказался предоставить документы и бросился бежать. Его остановили, сбив с ног. Прохожие выступили в защиту беглеца, крича: "Отпустите ребенка!" Сейчас видео заблокировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-