В Берегово могут разместить роту Нацгвардии - мэр

В Берегово могут разместить роту Нацгвардии - мэр

401
Ukrinform
В Берегово нынче не рассматривается вопрос о размещения воинской части, взамен здесь разместят только роту Нацгвардии.

Об этом заявил мэр города Золтан Бабяк на своей странице в Facebook.

“С официальным визитом в Берегово 18 октября побывали представители Национальной гвардии Украины во главе с ее командующим, генерал-полковником Юрием Аллеровым. Рассматривалась возможность размещения роты Национальной гвардии в городе. Нынче вопрос о размещении воинской части на территории города не рассматривается", - заявил мэр Берегово.

По его словам, Национальная гвардия, которая входит в систему Министерства внутренних дел, в случае  размещения своего подразделения будет помогать правоохранительным органам, прежде всего Национальной полиции, выполнять задачи по обеспечению и охране правопорядка в Береговском районе.

Читайте также: Бригада ВСУ в Берегово никому не несет угрозы - Климкин

Как сообщал Укринформ, 9 февраля состоялось заседание Береговского городского совета, где обсуждали размещение на территории бывшей воинской части отдельного батальона 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады, которая в настоящее время базируется в Мукачево, Ужгороде и Виноградове. Раньше в Берегово был расположен 315-й гвардейский механизированный ордена Богдана Хмельницкого полк. В 2003 году воинскую часть расформировали, а имущество передали на баланс городского совета. Большинство зданий теперь находятся в аварийном состоянии. Кроме того, часть земли была продана частным собственникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-