Во Львовской области мужчина подорвал фонтан гранатой

Во Львовской области мужчина подорвал фонтан гранатой

Фото
193
Ukrinform
В Бобрке на Львовщине пьяный мужчина бросил в фонтан гранату РГД-5, в результате частично разрушил его. Пострадавших в результате взрыва нет.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

«В Перемышлянское отделение полиции 18 октября поступило сообщение о том, что около 18.20 в городе Бибрка на площади Национального Возрождения неизвестный мужчина бросил в фонтан взрывное устройство, в результате чего частично разрушил его», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Как установили правоохранители, к совершению преступления причастен 41-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, вскоре суд изберет для него меру пресечения.

Читайте также: На меткомбинате «Азовсталь» в металлоломе нашли артснаряд и гранату

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Проводится досудебное расследование, назначен ряд экспертиз. Предварительно установлено, что фонтан был поврежден в результате взрыва гранаты РГД-5.

Фото: Полиция Львовщины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-