Мародерства в населенных пунктах возле Ични нет - полиция

Мародерства в населенных пунктах возле Ични нет - полиция

203
Ukrinform
Полиция осуществляет патрулирование в 15 населенных пунктах, которые попали в зону чрезвычайной ситуации из-за пожара на арсенале под Ичней в Черниговской области. Случаи мародерства не зафиксированы.

Об этом сказал первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания, сообщили в Национальной полиции.

"К обеспечению публичного порядка привлечены автопатрули и пешие наряды. Между подразделениями различных ведомств, а также с органами местной власти настроено и продолжается полное взаимодействие. Уже полностью возобновлено газо- и электроснабжение во всех населенных пунктах. Сообщения о погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации в полицию не поступали. Случаи мародерства тоже не выявлены. В настоящее время полиция осуществляет патрулирование 15 населенных пунктов, которые попали в зону поражения в Черниговской области», - отметил Аброськин.

Читайте также: Под Ичней от боеприпасов очистили 34 участка

По его словам, полицейскими проверены почти две тысячи человек и тысяча транспортных средств. Следовательно, правоохранители выявили 16 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, полицейские осуществляют проверку владельцев оружия, которые были эвакуированы и вернулись домой.

По его словам, полицией зарегистрированы 127 сообщений о событиях, связанных со взрывами на территории поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области. В частности, поступило 17 сообщений о повреждении и разрушении зданий, 53 фактах выявления боеприпасов.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар возле поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек. Нынче рассматриваются три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-