Житомирская область перевыполняет языковые квоты на радио – Нацсовет

Житомирская область перевыполняет языковые квоты на радио – Нацсовет

226
Ukrinform
В Житомирской области перевыполняются языковые квоты на радио, а в эфире звучит больше песен на украинском языке.

Это отметил во время круглого стола в Житомире член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне очень радостно, что Житомирская область держит марку и здесь наблюдается перевыполнение квот. По-хорошему, Житомирской области квотирование не нужно, но оно выполняется, закон работает, и в эфирах радиостанций слышно все больше украинских песен", - отметил Костинский.

По его словам, введение языковых квот – это важный шаг к укреплению информационного суверенитета Украины. Благодаря этому украинский язык распространяется в Донецкой и Луганской областях и в Крыму.

Читайте также: Нацсовет отложил решение по делу телеканала NewsOne

"Украинский язык везде есть, но он нуждается в поддержке. Люди должны увидеть, что государство работает в этом направлении и квоты это обеспечивают. Сегодня наибольшая динамика роста присутствия украинского языка именно на востоке и юге Украины", - добавил Костинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-