Мэр Херсона уже не хочет менять состав исполкома

Мэр Херсона уже не хочет менять состав исполкома

388
Ukrinform
Мэр Херсона Владимир Миколаенко, который 17 октября заявил, что внес в повестку дня сессии горсовета вопрос об изменении состава исполкома, отказался от реализации своей идеи на данной сессии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллеги, четвертый вопрос повестки дня. У меня предложение: никаких изменений (в составе исполкома - ред.), ротации не будет", - отметил Миколаенко.

При этом, добавил он, в составе исполкома есть три вакантных места, и на эти места он предложил конкретных кандидатов: троих руководителей районных в городе Херсоне советов - Кондратова Владислава Андреевича, Черненькую Наталию Евгеньевну и Заднипряного Андрея Викторовича.

Во время голосования депутаты поддержали это предложение. За него проголосовали 41 из 48 депутатов, присутствующих на момент голосования в сессионном зале, 7 депутатов не голосовали.

Вместе с тем, во время рассмотрения на сессии данного вопроса, перед внесением мэром на голосование своего предложения, депутат городского совета Дмитрий Ильченко предложил снять данный вопрос с повестки дня сессии как таковое, которое было внесено городским головой вопреки закону Украины о местном самоуправлении и вопреки регламенту Херсонского городского совета.

Как отметил Ильченко, депутаты Херсонского городского совета до сих пор не имеют на руках проекта решения сессии по данному вопросу, хотя должны были получить его еще до начала сессии. Также этот вопрос не рассматривался на постоянных депутатских комиссиях горсовета, хотя подлежит обязательному рассмотрению. "Напоминаю, что городской совет формирует исполком, а не городской голова. Именно Херсонский городской совет формирует исполнительный комитет Херсонского городского совета, а не исполнительный комитет городского головы", - подчеркнул Ильченко.

Читайте также: В Херсоне мэр планирует изменить состав исполкома

Однако, как отметил на сессии Миколаенко, он не отказывается полностью от идеи обновления состава исполкома и обещает свои предложения предоставить в депутатские комиссии.

Как сообщал Укринформ, 17 октября 2018 года во время ожидания начала заседания исполкома городской голова Миколаенко заявил, что хочет изменить состав исполнительного комитета городского совета и выносит данный вопрос на ближайшую сессию горсовета 19 октября.

Что же касается заседания исполкома горсовета 17 октября, то оно не состоялось из-за отсутствия кворума - из 24 членов исполкома на нем присутствовали только 12.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-