Укравтодор подпишет с ЕИБ соглашение о финансировании объездной дороги Тернополя

Укравтодор подпишет с ЕИБ соглашение о финансировании объездной дороги Тернополя

243
Ukrinform
Соглашение о финансировании Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта строительства первой очереди Северной объездной г. Тернополь будет подписано 17 декабря.

Об этом во время рабочей встречи договорились глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак и вице-президент ЕИБ Вазиль Худак, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"17 декабря этого года в г. Брюссель будет подписано Соглашение о финансировании Европейским инвестиционным банком проекта строительства Первой очереди Северной объездной г. Тернополь от трассы М-12 на участке Тернополь – Хмельницкий до М-19 на участке Тернополь – Дубно", - говорится в сообщении.

На встрече также обсудили вопрос финансирования за счет кредитных средств ЕИБ капитального ремонта дороги М-05 от Белой Церкви до Умани, строительства Северной объездной Львова от трассы М-06, М-10 и реконструкции к категории скоростное шоссе с 4-мя полосами движения (по две в каждую сторону) дороги М-09 на участке Львов – Тернополь.

Читайте также: Вице-президент ЕИБ заверил Гройсмана, что Украина может рассчитывать на инвестиции

По данным министерства, руководство ЕИБ высоко оценило выполнение Укравтодором существующих проектов, которые финансируются за счет кредитов ЕИБ, в частности, проведение тендера на капитальный ремонт международной дороги М-01 от Броваров до транспортного узла Копти, и выразило готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Как сообщалось, по данным Госстата, длина автодорог общего пользования в Украине на конец 2017 года составляла 163,119 тыс. км, это на 85,9 км больше, чем на конец 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-