Авария поезда в Ужгороде: Укрзализныця уверяет, что все дома уцелели

Авария поезда в Ужгороде: Укрзализныця уверяет, что все дома уцелели

554
Ukrinform
В Ужгороде на подъездных путях, которые ведут к Терминалу ПАО "Ивано-Франковск", с рельсов сошли два грузовых вагона маневрового состава, экспертная комиссия выясняет причины.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Девятнадцатого октября этого года около 11:15 на станции Ужгород во время выполнения маневровой работы на подъездной колее, которая ведет к Терминалу ПАО "Ивано-Франковск", произошел сход двух грузовых вагонов маневрового состава, груженных песком...Причины и обстоятельства происшествия выясняет экспертная комиссия ПАО "Укрзализныця" и регионального филиала "Львовская железная дорога"», - отмечается в сообщении.

Читайте также: В жилом районе Ужгорода сошел с рельсов поезд

По информации Укрзализныци, сход подвижного состава не вызвал задержек или блокирования регулярного железнодорожного движения, жертв и пострадавших нет. Восстановительные  работы проводятся силами и средствами бригад Ужгородской дистанции пути. 

Что касается информации, которая появилась в СМИ, о том, что вроде бы один из вагонов нанес вред жилой конструкции в районе поселения ромов, железнодорожники обращают внимание на то, что неоднократно обращались с соответствующими письмами в органы местной власти и правопорядка, отмечая, что несанкционированные самовольные застройки на территории объекта железнодорожной инфраструктуры в районе ул. Пограничной микрорайона Радванка (г. Ужгород) представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, а также для безопасности движения поездов. Впрочем, без надлежащего реагирования на информацию железнодорожников жители микрорайона фактически превратили подъездные пути в дорогу для авто-, мото- и гужевого транспорта, а также в место  стихийной мусорной свалки,  отметили в Укрзализныце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-