ЕИБ выделил более 5 миллионов евро на реконструкцию Николаевского водоканала

ЕИБ выделил более 5 миллионов евро на реконструкцию Николаевского водоканала

1669
Ukrinform
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил 5,11 млн евро грантовой поддержки на реконструкцию и модернизацию Николаевского водоканала.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам подписания грантового соглашения между правительством Украины и ЕИБ, а также мультидонорским фондом Е5Р (Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среде), информирует пресс-служба Минрегиона.

«Это очень важный проект для местной власти и жителей общины и, я благодарю европейских коллег за оказанную поддержку. Его реализация будет способствовать не только модернизации Николаевводоканала и внедрению новых технологий, а в первую очередь предусмотрено полное обновление существующей инфраструктуры коммунального предприятия. Срок выполнения таких работ является небольшим и уже первые результаты мы увидим во втором квартале 2019 года», - отметил Зубко.

Вице-президент ЕИБ Вазил Худак отметил, что поддержка проекта «Николаевводоканал» демонстрирует обязательства ЕС и международного сообщества улучшить доступность чистой воды и защитить природную среду в интересах граждан Украины. "Это также поможет Украине выполнить свои международные обязательства согласно Конвенции о защите Черного моря от загрязнения", - отметил он.

Читайте также: Укравтодор подпишет с ЕИБ соглашение о финансировании объездной дороги Тернополя

Управляющий фондом E5P Андерс Лунд в свою очередь отметил, что проект обеспечит соблюдение требований по охране здоровья и экологии национального и международного законодательства, а также даст более высокое качество услуг по водоснабжению и водоотведению для населения. "Инвестиции поддержат чрезвычайные и эффективные меры по обеспечению водоснабжения, сбора и очистки сточных вод, а также расширение трубопроводов для подачи воды в районы, где отсутствует доступ к качественной питьевой воде", - акцентировал Андерс Лунд.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) является банком Европейского Союза. Это долгосрочная кредитная институция ЕС и является единственным банком, который принадлежит и представляет интересы государств-членов ЕС.

Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среде (E5P) является мультидонорським фондом в размере 200 млн евро, направленным на поощрение инвестиций в энергосбережение и экологические проекты в странах Восточного партнерства. Фонд объединяет финансовые взносы с ЕС и группы из 21 страны, которые затем используются для привлечения национальных средств и займов от международных финансовых учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-