Взрывы под Ичнею: Матиос говорит, что возле артскладов видели мужчин в камуфляже

Взрывы под Ичнею: Матиос говорит, что возле артскладов видели мужчин в камуфляже

773
Ukrinform
За четыре дня до взрывов на арсенале Министерства обороны возле Ични Черниговской области видели двух мужчин в камуфляже.

Об этом заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в эфире "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

“Я могу это уже сегодня сказать, с проведением допросов на полиграфе, точно установлено, что 4 числа, то есть, за четыре дня до взрывов, в 50-70 метрах от технической территории, где были арсеналы, были выявлены два человека в камуфляжной форме, которые в ночное время, в 2:00, передвигались по периметру", - сказал он.

По словам Матиоса, тогда сразу подняли наряд по тревоге, но найти этих мужчин не удалось. И после этого была усилена охрана.

“Скорее всего, это была закладка", - сказал он.

Читайте также: Взрывы на арсенале под Ичней осуществили через мобильный телефон - Матиос

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар возле поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек. Нынче рассматриваются три версии причин чрезвычайного события, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-