В Попаснянском районе Луганщины построят 150-метровую телебашню

В Попаснянском районе Луганщины построят 150-метровую телебашню

304
Ukrinform
Луганщина получила из государственного бюджета почти 23,75 млн гривен на строительство новой 150-метровой телебашни в Попаснянском районе.

Об этом информирует пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Луганщина получила из государственного бюджета почти 23,75 млн гривен на строительство новой 150-метровой телебашни в Попаснянском районе. Соответствующее соглашение между Луганской областной государственной администрацией и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины подписан сегодня в Киеве», - сообщает пресс-служба ЛОГА.

В результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины наиболее мощные передающие станции остались на неподконтрольной территории, как и крупнейшая в области телебашня. Проблема частично решена за счет новой 134 метровой башни в Новоайдарском районе, радиус покрытия которой составляет 60 км.

«Из-за особенности рельефа местности Попаснянский район остался «белым пятном» на информационной карте области. Поэтому было принято решение об участии в конкурсе проектов регионального развития в рамках Программы поддержки секторальной политики", - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Читайте также: На Донецк, Авдеевку и Марьинку будут вещать еще 20 украинских СМИ

Сегодня уже выделен земельный участок под строительство, завершается юридическое оформление. Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания уже зарезервирован частотный ресурс для новой РТПС, который, в частности, позволит использовать 5-ти киловаттные FM-передатчики.

Председатель Львовского областного совета Александр Ганущин пообещал лично поспособствовать привлечению львовских телерадиовещателей для работы в эфире Луганщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-