На Закарпатье развесили билборды с надписью “Остановим сепаратистов”

На Закарпатье развесили билборды с надписью “Остановим сепаратистов”

4509
Ukrinform
Ночью в Закарпатской области появились билборды с надписью "Остановим сепаратистов" под фотографиями лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье. Сейчас правоохранительные органы разыскивают, кто из местных жителей мог выполнить такой заказ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

"Эти билборды развесили очевидно ночью, это явная провокация. И почерк очень похож на те провокации, которые уже возникали в Закарпатье с раскруткой "венгерской темы» - когда два года тому назад по области появились стелы с венгерскими надписями. Поэтому мы видим в этой акции действия российских спецслужб, вероятно, заказ выполняли местные жители, билборды они наклеивали без каких-либо предварительных договоренностей с владельцами рекламных площадей", - сказал Галас.

По его словам, сейчас правоохранительные органы в области работают над тем, чтобы найти, кто собственно расклеивал эти билборды ночью с 19 на 20 октября.

Журналистка Татьяна Вашаргели, которая утром заметила такой билборд при въезде в город Ужгород в селе Минай, сказала в комментарии корреспонденту Укринформа, что заметив провокационный борд, сразу позвонила в местный сельсовет, там заверили, что уже работают над демонтажем и через полчаса билборд в Минае уже не висел.

Читайте также: Правительство Венгрии выделило почти 14 миллионов для образования на Закарпатье

По неофициальной информации, по всей области насчитали более двух десятков таких бордов.

На них изображен Василий Брензович, лидер венгерской партии КМКС, Иосиф Борто, заместитель председателя Закрапатського облсовета, и Илдыка Орос, ректор венгерского института им. Ф. Ракоци в Берегово.

Как ранее сообщал Укринформ, на прошлой неделе министр МИД Климкин предостерегал закарпатских венгров от возможных провокаций со стороны российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-