Шахтеры "Лисичанскуголь" вторые сутки бастуют под землей

Шахтеры "Лисичанскуголь" вторые сутки бастуют под землей

1299
Ukrinform
Горняки шахты имени Капустина государственного предприятия «Лисичанскуголь» (Луганская область) продолжают бастовать под землей. Вчера на поверхность отказались подняться 33 работника.

Об этом "Громадському радіо" рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Под землей остаются все, кто остался вчера. Профсоюзы организовали им сегодня питание и воду. А так они почти сутки были без еды», - сказал Волынец.

По его словам, среди прочего, шахтеры требуют погашения задолженности по выплате зарплат, которая на сегодняшний день составляет около 170 млн гривень.

Также шахтеры требуют отставки гендиректора «Лисичанскуголь» Валентина Киселева, который, по их словам, несколько недель не появлялся на работе, а предприятием в настоящее время руководит некомпетентный человек.

Читайте также: Гройсман поручил разобраться с зарплатными долгами шахтерам

Бастовать вчера остались горняки первой и второй смен, работников в третью смену в шахту не пустила администрация предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-