Полиция выявила в селе на Черниговщине нарколабораторию

Полиция выявила в селе на Черниговщине нарколабораторию

509
Ukrinform
В Черниговской области полиция выявила подпольную нарколабораторию.

Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Черниговской области.

"Во время проведения санкционированного обыска сотрудники Козелецкого отделения полиции в подворье жителя одного из сел района выявили подпольную нарколабораторию. Правоохранители обнаружили готовые для употребления наркотики, а также ингредиенты и оборудование для их изготовления", - говорится в сообщении.

Во время проведения оперативных мероприятий полицейские Козелецкого отделения полиции установили, что двое жителей одного из сел района, к которым периодически приезжают незнакомцы, занимаются изготовлением и продажей наркосодержащих веществ.

Получив постановление на проведение санкционированных обысков, полицейские прибыли в дома правонарушителей. Здесь в доме 39-летнего ранее судимого жителя села правоохранители обнаружили нарколабораторию с готовыми к употреблению наркотиками, ингредиентами и оборудованием для изготовления наркосодержащих веществ, большое количество фасованного порошковидного вещества, бутылки с жидкостью бурого цвета.

У другого подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли стебли и уже измельченную коноплю, приборы для изготовления наркотических средств.

Читайте также: В Херсоне задержали наркодилеров с психотропом на миллион с лишним гривень

Изъятые вещества направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 307 Уголовного кодекса Украины. Указанная статья предусматривает ответственность за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Проодолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-