На Запорожье правоохранители ликвидировали наркоплантацию

На Запорожье правоохранители ликвидировали наркоплантацию

656
Ukrinform
В Запорожской области правоохранители уничтожили наркоплантацию и изъяли арсенал боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Полицейские и работники СБУ, под процессуальным руководством прокуратуры, ликвидировали наркоплантацию в одном из сел Пологовского района и изъяли оружие и боеприпасы. Пятеро лиц, причастных к выращиванию и охране наркорастений, задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что ранее неоднократно судимый житель Пологовского района возле своего дома частично вырубил камыш и засеял на площади около 1500 квадратных метров наркосодержащие растения.

"За наркорастениями человек тщательным образом ухаживал и охранял, для чего нанял работников и охранников. По периметру плантации полицейские выявили 11 растяжек с сигнальными пиротехническими предметами, которые были обезврежены работниками взрывотехнического  управления", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в лесополосе вблизи наркоплантации правоохранители обнаружили тайник  с боеприпасами, откуда изъяли 930 патронов калибра 5,45 мм и боевую гранату РГД- 5.

Читайте также: Полиция выявила в селе на Черниговщине нарколабораторию

Также в ходе санкционированного обыска по месту обитания злоумышленника полицейские выявили и изъяли автомат «АКС-74» и магазин с 29 патронами калибра 5,45 мм. А в автомобиле его жены полиция нашла пистолет и 15 патронов к нему.

"На момент спецоперации на наркоплантации работали и охраняли ее четверо ранее судимых мужчин 1971, 1976, 1982, 1985 г р. и женщина 1980 года рождения. В данное время они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - проинформировали в полиции.

Как отмечают правоохранители, все изъятое направили на экспертизу. Открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Идет досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-