Антивенгерские борды на Закарпатье: прокуратура открыла дело

Антивенгерские борды на Закарпатье: прокуратура открыла дело

716
Ukrinform
В деле антивенгерских билбордов на Закарпатье открыто уголовное производство по факту умышленного разжигания национальной вражды и ненависти.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"При процессуальном руководстве Ужгородской местной прокуратуры, Ужгородским РОП Ужгородского ОП ГУНП в Закарпатской области зарегистрировано уголовное производство по факту умышленного разжигания национальной вражды и ненависти (ч. 1 ст. 161 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре указывают, что в настоящее время установлено, что в ночь с 19 на 20 октября 2018 г. неизвестные разместили плакаты провокационного содержания на территории нескольких сел Закарпатской области.

Устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Дальнейшее досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 20 октября в Закарпатской области появились билборды с надписью “Остановим сепаратистов” под фотографиями лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье.

Читайте также: Антивенгерские борды на Закарпатье: Москаль рассказал, чем себя выдает ФСБ

На них был изображен Василий Брензович, лидер венгерской партии КМКС Иосиф Борто, заместитель председателя Закрапатської облсовета, и Илдика Орос, ректор венгерского института им. Ф. Ракоци в Берегово.

По неофициальной информации, по всей области насчитали более двух десятков таких бордов.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что это является примитивной провокацией российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-