На арсенале под Ичней детонация боеприпасов не наблюдается - ГСЧС

На арсенале под Ичней детонация боеприпасов не наблюдается - ГСЧС

557
Ukrinform
В Черниговской области на территории 6 арсенала Минобороны близ пгт Дружба по состоянию на семь часов утра 22 октября случаев детонации боеприпасов не наблюдалось.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 7:00 22 октября, на территории арсенала Минобороны случаев детонации боеприпасов не наблюдалось. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно утвержденному Премьер-министром Украины Плану пиротехническими подразделениями ГСЧС продолжается очистка прилегающей к арсеналу территории. Пожарно-спасательными подразделениями была организована работа по обеспечению бесперебойной заправки водой пожарных танков - 12 заправок (108 т воды), всего с начала работ - 272 заправки (2449 тонн воды) и наполнение пожарного водоема (объемом 200 куб. м). Для проведения работ привлекались 4 отделения пожарно-спасательных расчетов на автоцистернах и пожарная насосная станция. Было организовано дежурство 4 пожарно-спасательных расчетов на автоцистернах для обеспечения оперативного тушения возможных пожаров в пгт Дружба и на административной территории арсенала. В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью 545 человек и 124 ед. техники, в том числе от ГСЧС – 248 человек и 72 ед. техники. Координацию привлеченных сил и средств, оказание помощи населению осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС Украины.

Читайте также: Диверсия под Ичней: эксперт прокомментировал три версии следствия

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек. Сейчас рассматриваются три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-