ЦПАУ Луганщины получают мобильные кейсы для обслуживания отдаленных сел

ЦПАУ Луганщины получают мобильные кейсы для обслуживания отдаленных сел

Децентрализация
144
Ukrinform
В рамках реализации программы ПРООН «Восстановление и развитие мира», финансируемой Евросоюзом, 10 центров предоставления админуслуг в Луганской области в настоящее время получают мобильные кейсы для предоставления услуг «на дому».

Об этом информирует пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Это ЦПАУ Кременского городского совета, Беловодского, Белокуракинского, Новопсковского, Краснореченского, Троицкого поселковых и Чмировского сельского советов, которые обслуживают объединенные территориальные громады, и Марковской, Новоайдарской, Попаснянской райгосадминистраций. Такие комплекты изготавливают и программируют в г. Кременная Луганской области», - говорится в сообщении.

Благодаря мобильному кейсу граждане, находящиеся на стационарном лечении и в самых отдаленных населенных пунктах, люди с особыми потребностями и пожилого возраста смогут получать качественные административные услуги не посещая ЦПАУ.

Читайте также: Жители Донецкой и Луганской областей смогут получить админуслуги дома

Мобильный кейс – оборудование, состоящее из комплекта современной портативной техники: ноутбук, сканер, принтер, 3G USB модем для доступа к сети Интернет, веб-камера, устройство для считывания информации с паспортов с бесконтактным электронным носителем (ID-карт). Такой кейс рассчитан на 5-6 часов автономной работы.

С помощью этого оборудования специалисты ЦПАУ также смогут предоставлять административные услуги и соседним громадам на условиях межмуниципального сотрудничества. Так, между Чмировской и Веселовской громадами уже ведутся переговоры по этому поводу.

В течение 2017-2018 годов при поддержке ПРООН на Луганщине создано пять новых ЦПАУ и проведена реконструкция помещений пяти действующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-