Зубко открыл два новейших садика-«улья» на Днепропетровщине

Зубко открыл два новейших садика-«улья» на Днепропетровщине

Фото
445
Ukrinform
Энергоэффективность, безопасность, доступность, безбарьерность и новый подход в воспитании – таков новый стандарт реализован в новых уникальных детских садах на Днепропетровщине.

Торжественное открытие обоих заведений состоялось в понедельник с участием вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Энергоэффективность, безопасность, доступность, безбарьерность. Садик в Подгородном – это новый стандарт для детей нового поколения. Воспитывать их нужно в современных условиях. Именно сегодня, когда благодаря децентрализации средства передали на местный уровень, новый садик профинансировали из областного и местного бюджетов. Это уже показывает эффективность реформы. А то, что сделано по новым стандартами и дизайну, будет с детства влиять на ментальность. Поэтому я думаю, что эффект мы увидим на детях, которые будут воспитываться в этих новых условиях», – отметил Зубко.

По его словам, опыт строительства новейших садикв и других образовательных учреждений после апробации должен быть внедрен по всей Украине.

Открытие нового детского сада в Подгородном / Фото: Мякшиков Николай, Укринформ

«Главное здесь – комфорт и безопасность, инклюзивное пространство, энергоэффективность, современный мотивирующий дизайн. И именно такими должны быть все образовательные заведения Украины для современных детей. Детей, которые возродят Украину в абсолютно новом и качественном измерении», – сказал Зубко.

Дошкольные учебные заведения в городе Подгородное и поселке Обуховка на Днепропетровщине построены с «нуля» почти за год за средства областного и местного бюджетов. Смета каждого – около 58 млн грн на 115 мест. Во время строительства использованы стандарты Нового образовательного пространства и внедрены современные энергоэффективные решения – солнечные панели на крыше, отопление на альтернативных источниках.

Читайте также: В Украине при поддержке ЕС начали реализацию 70 региональных стартапов

Как объяснил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик, это первый в области детский сад-улей. Еще два таких Днепропетровская облгосадминистрация строит в Романковому и Илларионовом.

Все шесть корпусов сада в Подгородном обшиты разноцветной фиброплиткой – она пожаробезопасна. Комнаты внутри окрашены в оранжевые тона, украшены «сотовыми» изображениями. Есть буфет, столовая, игровые комнаты и зал для занятий по хореографии. Изюминка детсада – внутренний двор с теплым полом, где дети могут гулять в любое время года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-