Луцкводоканалу обещают отрезать электричество за долги

Луцкводоканалу обещают отрезать электричество за долги

1013
Ukrinform
Волынские энергетики грозятся с 12 ноября начать отключение от электроснабжения объектов "Луцкводоканала" за миллионные долги.

Об этом сообщает пресс-служба Пао "Волыньоблэнерго".

«Луцкводоканал» поэтапно будут отключать от электроснабжения. Руководствуясь требованиями Правил розничного рынка электрической энергии, ЧАО «Волыньоблэнерго» направило официальное предупреждение о прекращении электроснабжения электрической энергии из-за имеющейся задолженности», - говорится в сообщении.

Согласно информации, 12 ноября будет отключена промзона Луцка (ул. Сечевая, 16); 13 ноября - Емельяновский водозабор; 14 ноября - Гнидавский водозабор; 15 ноября - Дубновский водозабор.

В «Волыньоблэнерго» отметили, что до сих пор так и не получили от КП «Луцкводоканал» конкретных конструктивных предложений по погашению задолженности. Судебный иск, поданный до этого, не ускорил решение вопроса. Поэтому, считают в ЧАО, у предприятия не осталось других возможностей повлиять на ситуацию.

О прекращении электроснабжения объектов водоканала сообщено также Луцкому городскому совету и инспекции Госэнергонадзора в Волынской области, отметили на предприятии.

Читайте также: "Долги" без горячей воды: Кличко советует не платить, но проверить

Ранее ЧАО "Волыньоблэнерго" сообщало, что выдвинуло официальное требование КП «Луцкводоканал» провести полную оплату электрической энергии, использованной в 2018 году. За последние шесть месяцев задолженность коммунального предприятия достигла 13,3 млн грн в результате систематической недоплаты выставленных счетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-