С "Кировоградтепло" могут расторгнуть договор — мэр Кропивницкого

С "Кировоградтепло" могут расторгнуть договор — мэр Кропивницкого

346
Ukrinform
Власть Кропивницкого может расторгнуть договор с компанией "Кировоградтепло", которая в прошлом отопительном сезоне несколько раз прекращала теплоснабжение и в этом году вновь имеет проблемы с получением номинаций на природный газ.

Об этом на аппаратном совещании заявил городской председатель Кропивницкого Андрей Райкович, сообщает пресс-служба горсовета.

"Есть серьезные предостережения с получением номинации для одного из предприятий, имеется в виду ДП (дочернее предприятие - ред.) «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» («Центр научно-технических инноваций Украинской нефтегазовой академии» - ред.). Мой заместитель Александр Мосин вернулся из Киева, где вел непростые переговоры с Минрегионом и НАК «Нафтогаз Украины». Формула отношений с территориями у них остается неизменной. Поэтому мы активизируем процесс подготовки разрыва соглашения с арендным предприятием. Если ООО «Кировоградтепло» не получит номинаций, не будет иметь гарантий, мы вынесем на сессию этот вопрос", - отметил глава города.

Читайте также: Гройсман призвал местную власть больше внимания уделять энергосбережению

Городской председатель также поручил теплогенерирующим предприятиям проверить готовность сетей, начинать "разогрев котлов" и быть готовыми к запуску теплоносителя. Ведь на этой неделе уже могут наступить условия для включения отопления, когда среднесуточная температура в течение трех дней подряд будет не выше 8 градусов тепла.

В ГП "Кировоградтепло" отметили, что для получения номинаций на газ предприятие должно довести уровень расчетов за потребленный природный газ до уровня 90%.

"По состоянию на 22.10.2018 г. ГП «Кировоградтепло» рассчиталось за природный газ на уровне 84%. Чтобы довести этот показатель до уровня 90%, предприятие должно уплатить 40 млн грн. С теплоснабжающим предприятием должны срочно рассчитаться должники. На сегодня задолженность потребителей перед предприятием составляет более 220 млн грн", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Как сообщал Укринформ, в прошлом отопительном сезоне "Кировоградгаз" несколько раз отключал котельные ГП "Кировоградтепло" от газоснабжения, мотивируя свои действия задолженностью теплогенерирующего предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-