В Черниговской области тушат пожары на 2,5 га торфяников

В Черниговской области тушат пожары на 2,5 га торфяников

Фото
372
Ukrinform
На Черниговщине в Сновском и Козелецком районах пожарные ликвидируют отдельные очаги горения торфа, которые возникли на общей площади более 60 гектаров.

Об этом сообщает Управление ГСЧС в Черниговской области.

"На Черниговщине продолжаются мероприятия по ликвидации отдельных очагов горения торфа в Сновском районе вблизи г. Сновск, сел Займище и Заречье на общей площади юолее 58 гектаров, а также возле сел Наумовка Корюковского и Дановка Козелецкого районов на общей площади 2,5 гектара", - говорится в сообщении.

Пожарными Управления ГСЧС Украины в Черниговской области, а также привлеченными подразделениями ГСЧС Украины в г. Киеве, Киевской и Сумской областях и Государственного предприятия "Мобильный спасательный центр ГСЧС Украины" на протяжении прошедших суток ликвидировано воспламенение на площади более 0,12 гектара.

К гашению привлечены 90 человек и 32 единицы основной, специальной и вспомогательной техники.

Читайте также: На Полтавщине потушили торфяник, который горел трое суток

Тушение продолжается.

В ведомстве отмечают, что вероятной причиной возникновения отмеченных пожаров послужило неосторожное обращение граждан с огнем.

На Черниговщине тушат пожар на торфяниках / Фото: cn.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-