Под Ичней от боеприпасов очистили 37 участков

Под Ичней от боеприпасов очистили 37 участков

226
Ukrinform
Согласно утвержденному Премьер-министром Плану пиротехнические подразделения ГСЧС во Ичней на Черниговщине продолжают очистку прилегающей к арсеналу территории.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“Проверены и очищены от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищены 37 из 80 участков разминирования, 16-километровая зона загрязнения уменьшена до 10-километровой. Изъяты более 11 тыс. взрывоопасных предметов (за сутки – 1 тыс. 423), отработаны 289 сообщений населения об обнаружении боеприпасов (за сутки – 7)”, - говорится в сообщении.

В течение дня пожарно-спасательные подразделения ликвидировали два пожара лесной подстилки возле арсенала на общей площади 0,25 га. От пожарного поезда на тушение поданы 180 тонн воды.

Проведен ремонт кровель и остекление окон в 20 домах, всего с начала работ восстановлены 122 здания.

Читайте также: На арсенале под Ичней детонация боеприпасов не наблюдается - ГСЧС

В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью 400 человек и 104 ед. техники, в том числе от ГСЧС – 212 человек и 61 ед. техники.

Координацию привлеченных сил и средств, оказание помощи населению осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-