Дорожники уверяют, что размытый дождями мост на Прикарпатье не развалится

Дорожники уверяют, что размытый дождями мост на Прикарпатье не развалится

187
Ukrinform
Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области опровергает информацию о разрушении моста в селе Буковец на автодороге Татаров - Каменец-Подольский. Обследования подтверждают, что мост в удовлетворительном состоянии.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области.

«В некоторых СМИ муссируется информация об аварийном состоянии и угрозе разрушения моста длиной 127 метров в селе Буковец на автомобильной дороге Р-24 Татаров - Каменец-Подольский, км 50+359. На самом деле, согласно обследованиям специализированной организацией, упоминавшееся сооружение находится в удовлетворительном техническом состоянии. Угрозы разрушения нет», - говорится в сообщении.

Читайте также: Дорожники обещают отремонтировать дорогу на Прикарпатье

В Службе автодорог объяснили, что из-за июльских дождей произошло разрушение в участке соединения моста с подходами возле опоры. Сейчас организация уже заказала проектно-сметную документацию для ликвидации последствий оползня.

Вчера СМИ сообщали, что этот мост, который фактически соединяет два горных района, - Косовский и Верховинский «напоминает настоящую руину, где одни выбоины и трещины». Местные крестьяне утверждают, что дорожники иногда заделывают ямы, а вот к конструкции моста руки не доходят. Из-за огромной пропасти по мосту боятся ехать и водители автомобилей. Впрочем, говорят, что вынуждены рисковать, ибо другой дороги просто нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-