Тарифы на тепло в некоторых регионах "накручивали" до 70% - Нацкомиссия

Тарифы на тепло в некоторых регионах "накручивали" до 70% - Нацкомиссия

Инфографика
463
Ukrinform
По результатам мониторинга состояния регуляции тарифов на тепло органы местного самоуправления в отдельных регионах Украины необоснованно повышали тарифы на тепло, причем уровень такого повышения достигал 70%.

Об этом сообщила Оксана Кривенко, глава Национальной комиссии, осуществляющей государственную регуляцию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на своей странице в Facebook.

"Несмотря на собственные обещания снизить тарифы на тепло при стабильных ценах на газ, местная власть в течение 2017-2018 годов их повышала. К такому выводу пришла комиссия по результатам мониторинга состояния регуляции тарифов на тепло органами местного самоуправления, которым Регулятор передал соответствующие функции", - сказала Кривенко.

Читайте также: Тарифную комиссию просят проверить облгазы на несанкционированный отбор топлива

По ее данным, органы местного самоуправления в отдельных регионах увеличили тарифы на тепло до 50%, хотя не имели на это объективных причин.

В частности, в г.Славянск тарифы необоснованно выросли на 70,3%, в г.Терновка - на 57,1%, в г.Ивано-Франковск - на 41%.

Также в ряде городов безосновательный рост тарифов составил от 12,6% до 37,1%.

Как сообщал Укринформ, НКРЭКУ на прошлой неделе повысила тарифы на отопление и горячую воду для потребителей Дарницкой ТЭЦ (ООО "Еврореконструкция") в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-