На Буковине закрыли школу из-за вспышки кори

На Буковине закрыли школу из-за вспышки кори

498
Ukrinform
В поселке Путила Черновицкой области до конца недели прекратили учебу в школе, где корью заболели 38 учеников.

Об этом сообщает пресс-служба Путильской РГА.

"Зарегистрирована вспышка в Путильской ООШ І-ІІІ ст., где заболелий 38 учеников. Итак, принято решение о прекращении занятий в образовательном заведении с 22 октября до конца текущей недели", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Путильском ДУЗ зарегистрированы два случая, Киселицкой ООШ І-ІІІ ст. - 3 случая, Мариничевском вузе - два заболевания корью. По одному случаю зафиксировано в Путильской гимназии, Сергеевской ООШ І-ІІІ ст., Подзахаречевском вузе, Довгопольской ООШ І-ІІІ ст. Домашние очаги насчитывают 10 случаев. Руководителям учреждений, где регистрировані случаи кори, направлялись рекомендательные письма по принятию санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Читайте также: На Прикарпатье - вспышка кори, врачи обвиняют отключения света

В целом, по оперативным данным Путильского районного лабораторного отделения Выжницкого межрайонного отдела лабораторных исследований ГУ "Черновицкий областной лабораторный центр Минздрава", по состоянию на 18.10.2018 г. в районе корью заболели 59 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-