Десятки шахтеров на Луганщине продолжают подземную забастовку

Десятки шахтеров на Луганщине продолжают подземную забастовку

Видео
514
Ukrinform
В Луганской области 23 горняков шахты имени Капустина ГП "Лисичанскуголь" продолжают забастовку под землей, требуя погашения задолженности по зарплате.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"По состоянию на утро - 23 забастовщика на сегодняшний день. Состояние здоровья их вроде удовлетворительное, они не жаловались. Правозащитники на месте собрали для них продукты и передали шахтерам. Вчера я с ними провел около полутора часов, мы поговорили, я выслушал их требования, записал и доложил Уполномоченному", - заявил он.

Также офис омбудсмена опубликовал видеообращение от шахтеров к Уполномоченному с просьбой о помощи.

В свою очередь Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова обратилась к Минэнергоугля и Гоструда относительно необходимости принятия неотложных действенных мер для выплаты задолженности по зарплате.

Как сообщал Укринформ, 33 горняка шахты имени Капустина ГП «Лисичанскуголь» начали бастовать под землей 19 октября.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, шахтеры требуют погашения задолженности по выплатам зарплат, что на сегодня составляет около 170 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-