Краматорске отключили тепло, потому что нет газа

Краматорске отключили тепло, потому что нет газа

500
Ukrinform
В Краматорске из-за отсутствия газа приостановили процесс запуска теплоснабжения.

Об этом 23 октября сообщили в пресс-службе Краматорского городского совета.

«Теплоснабжающие предприятия не могут подать тепло в дома жителей Краматорска из-за отсутствия газа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что отопительный сезон 2018-2019 годов в Краматорске был запущен, как и планировалось, с 16 октября. Теплопроизводящие и теплоснабжающие предприятия запустили оборудование в установленный срок. В течение недели 417 краматорских многоэтажек получили теплоноситель.

Читайте также: В Краматорске дорожает общественный транспорт и маршрутки

К сожалению, предприятиям-поставщикам тепла пришлось приостановить процесс запуска в связи с "запретом" на использование голубого топлива, и такая ситуация сложилась во многих городах страны, подчеркнули в горсовете.

Как объяснили корреспонденту Укринформа в горсовете, сейчас есть договор с НАК «Нафтогаз Украины», но нет подтвержденных лимитов по декадам на использование газа у местных газопоставщиков.

От городской власти и лично городского председателя Андрея Панкова сейчас подготовлены обращения к руководству области и предприятий, которые поставляют газ относительно урегулирования сложившейся ситуации.

«Я понимаю, что ситуация с газом довольно не простая, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы она разрешилась как можно быстрее», - отметил Панков.

Тем временем теплоснабжающие предприятия ликвидируют аварийные ситуации, которые сложились на теплосетях.

На вопрос корреспондента Укринформа, отсутствует ли тепло в учебных и медицинских учреждениях города сейчас, в пресс-службе ответили: «В Краматорске есть учреждения, которые имеют автономное отопление».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-