На Донетчине долги населения перед Нафтогазом превышают три миллиарда

На Донетчине долги населения перед Нафтогазом превышают три миллиарда

508
Ukrinform
В Донецкой области долги населения перед энергетиками НАК "Нафтогаз Украины" составляют около 3 112 млрд грн.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"Значительно хуже выглядит ситуация с долгами населения перед энергетиками. НАК "Нафтогаз Украины" ограничивает поставку газа из-за долгов, которые на сегодня составляют около 3 112 млрд (грн)", - говорится в сообщении.

По словам директора "Донецктеплокомунэнерго" Эдуарда Онипченко, проблемы с долгами действительно сложные. "Сумма долга накапливалась многие годы, и на нее сейчас накладывается пеня и штрафы. Руководство обращалось в Кабмин с предложением не учитывать эти долги, чтобы не доводить предприятие до банкротства", - отметил директор "Донецктеплокомунэнерго".

Читайте также: Краматорске отключили тепло, потому что нет газа

Чтобы получать газ, нужно своевременно за него рассчитываться, ведь "Нафтогаз" не будет предоставлять номинации поставщикам тепла, не выполняющим эти требования, отметили в ОГА.

Заместитель директора департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Лариса Гусева заверила, что "Нафтогаз" настроен серьезно, но выразила предположение: вряд ли компания решится на такой рискованный шаг - оставить населенные пункты без тепла, тем более в отопительный период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-