Драгобрат замело, спасатели просят туристов быть осторожными

Драгобрат замело, спасатели просят туристов быть осторожными

350
Ukrinform
В ночь на среду 24 октября на горнолыжном курорте Драгобрат выпал снег. Покров — более десяти сантиметров, снег продолжает падать. Спасатели предупреждают туристов, запланировавших в это время походы в горы, быть осторожными.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила Наталья Батыр, пресс-секретарь Управления ГСЧС на Закарпатье.

“Сегодня ночью на Раховщине, где находится горнолыжный курорт Драгобрат, выпал снег. Подразделения Раховской поисково-спасательной группы находятся в боевой готовности, накануне мы предупреждали об ухудшении погодных условий, надеемся, что туристы, которые на это время запланировали походы в горы, будут внимательны и осторожны”, - сказала Батыр.

Спикер отметила, что на прошлой неделе специалисты Раховской горно-спасательной группы провели учения с инструкторами на горнолыжном курорте Драгобрат— с тем, чтобы научить их оказывать первую помощь туристам в горах — по необходимости.

Читайте также:Гуцульскую коляду представят для внесения в список ЮНЕСКО

Как сообщается, на следующей неделе такие учения запланированы на горнолыжном курорте Пилипец (Межгорье) и Вышка (Великоберезнянщина).

Посмотреть на заснеженный Драгобрат можно на всеукраинском портале Снег-инфо по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-