В Мостисках до сих пор блокируют автотрассу до границы с Польшей

В Мостисках до сих пор блокируют автотрассу до границы с Польшей

171
Ukrinform
Жители приграничного райцентра Мостиска на Львовщине сегодня продолжили протестную акцию, начатую накануне. Они перекрыли автотрассу, ведущую к государственной границе с Польшей, требуя отремонтировать дорогу на одной из улиц города.

Об этом сообщает департамент гражданской защиты населения Львовской облгосадминистрации.

“23 октября около 11.00 в г. Мостиска местными жителями, в количестве 40-50 человек, путем непрерывного движения по пешеходному переходу было перекрыто движение по автотрассе. Требование протестующих: отремонтировать дорогу на улице Ярослава Мудрого. По состоянию на 06.00 24 октября акция продолжается. Автомобили для выезда за границу перенаправляются на другие пункты пропуска и частично в объезд места блокирования”, - отметили в департаменте.

По их данным, нарушений общественного порядка со стороны протестующих не зафиксировано.

Участники акции пропускают спецтехнику и автомобили, в которых находятся малолетние или больные дети.

Как дополнил координатор Варты-1 Игорь Зинкевич, участники блокирования дороги не оставили своей позиции даже ночью.

Читайте также: Сплошные выбоины: возмущенные жители райцентра на Львовщине перекрыли международную трассу

Как сообщал Укринформ, улица Ярослава Мудрого в райцентре, из-за которой возник конфликт, покрыта сплошными колдобинами. Глава райадминистрации Степан Буняк отметил, что эта акция - шум ради пиара.

Акцию мостивчане проводят уже в третий раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-