На Полтавщину придет компания из Китая, построившая самый длинный в мире морской мост

На Полтавщину придет компания из Китая, построившая самый длинный в мире морской мост

351
Ukrinform
Китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC), которая построила самый длинный в мире морской мост, будет работать на Полтавщине.

Об этом написал в Facebook председатель Полтавской областной госадминистрации Валерий Головко.

"В Китае открыли 55-километровый мост, соединяющий Гонконг с материковой частью страны... Занималась проектом корпорация CRBC. Она же будет помогать нам со строительством моста через Днепр. Уже идут согласования и решаются другие подготовительные моменты", — сообщил глава области.

Головко отметил, что областная власть открыта для инвестиций и располагает необходимой поддержкой правительства. Он считает знаком правильной работы то, что на призыв о сотрудничестве реагируют такие мощные компании.

Компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) специализируется на строительстве скоростных шоссе, железных дорог, мостов, портов и тоннелей. Она одна из крупнейших подобных фирм в мире, имеет более 50 филиалов в Азии, Европе, Африке и Америке. Кроме моста между материковым Китаем и Гонконгом, открытого вчера, 23 октября, известная строительством самого длинного в мире Даньян-Куньшаньского виадука, длина которого составляет 164,8 км.

Читайте также: Житомирщина дополнительно выделит на ремонт дорог 32 миллиона с таможенных платежей

Как сообщал Укринформ, 21 марта 2017 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Государственным агентством автомобильных дорог Украины и China Road and Bridge Corporation, который предусматривает сотрудничество в области проектирования и финансирования строительства автомобильной дороги М-22/Е-584 Полтава — Александрия на участке объезда города Кременчуг с мостовым переходом через Днепр.

Фото: www.facebook.com/valeriy.golovko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-