Власти Житомира и Бердичева считают объективным повышение тарифов на тепло

Власти Житомира и Бердичева считают объективным повышение тарифов на тепло

296
Ukrinform
Представители власти городов Житомира и Бердичева уверяют, что тарифы на тепло в течение 2017-2018 годов повышались объективно.

Об этом заявили профильные заместители городских голов Житомира и Бердичева в разговоре с корреспондентом Укринформа.

"В Житомире за последние полтора года тариф на тепло вообще не менялся. Между тем составляющие, которые формируют тариф, повышались. Речь идет о том, что трижды дорожала электроэнергия, поднималась минимальная зарплата и росли цены на материалы. Поэтому повышение тарифа на тепло вполне объективно", - пояснил заместитель Житомирского городского головы Сергей Кондратюк.

В Бердичеве рост цен на тепло также считают обоснованным и готовы предоставить все расчеты.

"Цену на тепло в городе повысили только в начале этого года, и она объективна учитывая две веские причины. Во-первых, выросли тарифы на электроэнергию, а, во-вторых, повысилась минимальная зарплата, размеры которой были предусмотрены в государственном бюджете", - отметил заместитель Бердичевского городского головы Сергей Онофрийчук.

Читайте также: Тарифы на тепло в некоторых регионах "накручивали" до 70% - Нацкомиссия

Как известно во вторник, 23 октября, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко опубликовала информацию о том, что несмотря на сохранение стабильных цен на газ, местная власть повышала тарифы на тепло во многих городах. В Житомире, речь шла о росте на 12,2%, а в Бердичеве - на 17,7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-