В Сумах из-за долгов за газ не могут запустить котельную, дающую тепло трети города

В Сумах из-за долгов за газ не могут запустить котельную, дающую тепло трети города

279
Ukrinform
В Сумах «Котельная Северного промузла» (КППВ), обеспечивающая теплом почти треть города, из-за долгов за потребленный коммерческий газ в 19 миллионов гривень, не готова войти в отопительный сезон.

Это  констатировали во время срочно созванного внеочередного заседания Сумского горисполкома, на котором искали пути выхода из возникшей ситуации, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на многочисленные переговоры Сумского городского головы с руководством ПАО «Сумское НПО», народными депутатами Украины, представителем ООО «ГК «Инвестсервис», ситуация относительно начала погашения долговых обязательств поставщиком за коммерческий газ остается неурегулированной, а следовательно приводит к срыву начала отопительного сезона для населения на территории, которую обслуживает КСПУ ПАО «СНПО», - говорилось во время заседания исполкома.

С целью решения проблемы члены исполкома постановили временно, до решения вопроса поставки газа, услугу по подаче тепла на территорию жилого сектора, которую обслуживает КСПУ ПАО «СНПО», переложить на ООО «Сумытеплоэнерго». Приступить к этой работе предприятие должно с четверга, 25 октября.

Читайте также: В Харькове обсудили повышение тарифов на отопление и горячую воду

Тем временем на 26 октября запланировано проведение внеочередной сессии Сумского горсовета, на которой депутаты хотят принять обращение к Кабинету Министров Украины, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Национальной акционерной компании «Нафтогаз України» относительно урегулирования ситуации по поводу поставки ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» природного газа для обеспечения потребителей города Сумы услугами по теплоснабжению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-